Добавлено: Сб Мар 23, 2013 11:08 am Заголовок сообщения:
Добрый день, уважаемые коллеги! Это группа №2. Изучили КДНР и ФЯ.
При выполнении контрольных работ, мы использовали следующие технологии: развитие критического мышления, технологию смыслового чтения, моделирования и проектирования.
ПОПС - это интерактивный приём, направленный на рефлексию учащихся. Ценность этого технологического приёма заключается в том, что он позволяет учащимся кратко и всесторонне выразить собственную позицию по изученной теме. Учащимся предлагается написать четыре предложения, отражающие следующие четыре момента ПОПС:
П – позиция
О – объяснение (или обоснование)
П – пример
С – следствие (или суждение)
В этой технологии предлагаются следующие начала предложений:
1 из предложений (позиция) должно начинаться со слов:
«Я считаю, что…».
2 предложение (объяснение, обоснование своей позиции) начинается со слов:
«Потому что …».
3 предложение (ориентированное на умение доказать правоту своей позиции на практике) начинается со слов:
«Я могу это доказать это на примере …».
4 предложение (следствие, суждение, выводы) начинается со слов:
«Исходя из этого, я делаю вывод о том, что…».
Ответ по ПОПС-формуле – это лаконичный и ёмкий ответ по законам риторики. Используя этот прием, мы предлагаем ученикам своеобразный каркас для устного ответа. Причём сразу нацеливаем ученика не на вызубренный ответ, а на высказывание собственной позиции: «Я считаю, что…» или «Мне кажется, что…», «Я думаю, что…», «На мой взгляд…»
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах